电视剧这个东西 @ 4/14/2008

推荐
  电视剧这个东西,如果不是太费时间,我还是挺喜欢的。

  我不是经常看电视剧,但是真正被大家认可的好电视剧,我往往会找来看,这个时间一般滞后于电视台播出的时间。

  最近看了《士兵突击》和《闯关东》,花了很长时间,所以接下来不打算看任何电视剧了,至少过几个月再说。
  感觉上《士兵突击》很励志,励志得让人觉得许三多这样的人是不是有可能真实存在,似乎像是为了表现某些品质而刻意塑造的。不过小说嘛,就是塑造人物的。围绕许三多的其他那些爷们倒是一个个挺有意思的,各种感觉的都有。
  《闯关东》还是非常感人的,因为有很多思想的,人格的东西。这种东西不会因为故事,因为时间地点而改变。真正人性的东西哪怕是在小说里也会让人觉得真实存在。
  这电视里有两个女人很可怜,鲜儿和秀儿。相比较而言,更觉得秀儿太传统,缺少了自己的想法,这也正是许多文学作品要塑造的所谓“典型”旧社会妇女。秀儿一辈子很可怜,但是可怜正是因为她缺乏自己的想法,她追求传武这个事情我就很替传武抱不平,何必这么苦苦相逼一个不爱自己的人进行所谓的“回心转意”呢!
  鲜儿是真正命里走背字的那种,很有想法,敢作敢当的个性,让她在很多场合把戏里的老爷们比下去了。但是鲜儿这一路太坎坷,忍辱负重得太多了,牺牲的太多,得到的太少。为别人付出的太多,却始终没有被很好的关心过。传文娶媳妇的现场,鲜儿被传武拉住,面对爹娘,满肚子委屈的鲜儿忍不住大哭一场,这场戏看得我也眼泪掉了小半斤。我个人比较倾向于把更多的关怀给鲜儿。

  李幼斌饰演的朱家老爷子,和朱家二儿子传武,相信是很多男同胞看了都很钦佩的英雄式的人物。有情有义,敢作敢为的洒脱个性让人感觉痛快。九死一生的经历也让人不得不感慨,造就一个英雄真的需要太多的磨难!
发布于 4/14/2008 22:10:45 | 评论:7
v @ 4/14/2008 23:42:40
士兵,是个好片。
w @ 4/15/2008 2:09:20
我也喜欢传武和鲜儿
敢爱敢恨,敢做敢当
LH @ 4/15/2008 8:26:47
楼主女的?
Iam3dot14 @ 4/15/2008 9:17:03
楼上何处此问?
索尔 @ 4/16/2008 21:06:46
我姥姥就是当初跟家里人闯关东到的沈阳,认识的我姥爷。
LH @ 4/19/2008 14:48:22
这场戏看得我也眼泪掉了小半斤
peng @ 4/20/2008 23:10:11
  这哥们,情感丰富

看帖要回帖...