« 前一篇:爱情怪人王琦瑶(zz)
没有更新的网志了 »

2013年的第一篇 @ 1/11/2013

未分类
其实这几年,日志一直有更新, 只是写了很多大白话,不够文艺范,所以都设成secret了。

2012 年刚过去,写总结的时间都让给‘步步惊心’中的帅哥皇子们了,可是刚打开blog, 最醒目的就是Eazy's Oasis 的总结了。呵呵我也来个迟了的总结和2013展望吧。

其实2012挺平淡的。说到生活,变化的只是家猪大多数时间在西安,我一个人在北京宅着。今年象是得了自闭症,不爱认识新朋友,我也不知道我大多数时候都干什么来着。反正这一年嗖得一下就过去了,说得文艺点就是 ‘白驹过隙’ 哈。

六月份的时候去了趟瑞士。瑞士随处都是湖光山色,家猪很喜欢那里,不过我还是相对喜欢英国了。

其他好像就没什么了。呵呵。

那么2013年呢?
希望工作不费劲还工资大涨。前者还好,后者不好办。一年一度的performance review,我和家猪说,跟领导哭穷的话,领导会不会奖金多给点? 家猪说别想,那好吧,review的时候我什么也没提。现在变成了一个乖乖听话的小跟班。

婆婆说心不要太高,我这些天一直在揣摩这句话。她年轻的时候是个聪明能干的女人,为何年级大了,却给我说了那么一句话。心高,有目标,有效率,我们年轻的时候都是那么想得。年纪大了,是不是会发现人终究抗不过命运,踏踏实实做好眼前事,做个普通人,无病无灾,儿孙绕膝,便是人生之幸。如老天更加眷顾,有福有财,那更好。

或者说心高是努力去获得自己不易或得东西,如果这样,生活起来太吃力。我们要用百分之八十的精力去获得自己想获得东西,百分之二十留给自己。

有人说做事情要心中有数。我觉得自己常常心中无数。虽然人到中年,但是我在社交方面其实还是很白痴。我一直在这方面都很白痴,以前我对此不以为然的时候,我挺快了得,后来我把这当回事的时候,我很痛苦。而现在,我觉得白痴一些也没什么,弱智儿童快乐多嘛。说回来,我对于如何与人交往,心中没数;如何做好一件工作,心中略有数,如何让领导给加工资,心中没数,如何搞好婆媳关系,心中没数,如何发展自己心中没数,那么多的没数,我就只好顺其自然了。

那么我想要干点什么呢,这一年?有一件事是不能说,因为一说就不灵了。另外对我来比较重要的一件事,就是今年还能去哪旅游?同学们给个建议哈



发布于 1/11/2013 15:41:35 | 评论:3
Eazy @ 1/11/2013 17:16:44
“人终究抗不过命运,踏踏实实做好眼前事,做个普通人,无病无灾,儿孙绕膝,便是人生之幸。如老天更加眷顾,有福有财,那更好。”

认同!!!
有时间就旅游吧,充实自己的生活才好。工作那点儿工资发不了财,也买不来快乐!
天魔 @ 1/11/2013 17:31:23
来德国玩吧 :-D
woods @ 1/12/2013 20:13:28
一直有去德国的念想,可是又有点担心语言方面啊。除了咱们在旅游书或攻略上看到的,有哪些地方值得去看看,去住住呢?一般可以在哪定比较优惠的机票呢?

看帖要回帖...

The future is always exciting
生活处处皆修行


         
categories
archives
links
statistics
  • 网志数:187
  • 评论数:421