« 前一篇:生活预期&简单的满足
后一篇:Service in HKU »

“陪我生” @ 6/5/2007

吾爱吾友
一直想去看怀孕的洁毛,终于期末考试完了,立刻想起去看她。终于和她通上电话,预产期是6月4号,我们6月3号去看她会不会不太合适。但是她电话里兴奋的声音和热情的邀请让我终究下定决心,她结婚都没有去吃喜筵,就按她说的“大不了陪我生”。于是电话召集了另外两个在深圳的好朋友娜勿子和Lollipop同去。

买了些婴儿穿的小衣服和洗浴用品,赶了老远的公交车,到了龙岗她婆婆家。这个孕妇的精神超级好,又要出去和我们吃饭又要和我们逛街,还说要带我们去唱歌,说前一天检查,医生说她没这么快生。最后还是她老公劝住她不要去唱歌说歌厅空气不好,在家里待了会,在街上逛了会,在公园聊了会。真是佩服死这个大肚婆的旺盛精力了,不管什么时候问她,她都说不累。也不怪得,她未怀孕以前天天都有大把活动,跳舞要参加,踢足球要参加,玉米聚会也要参加。最近已经憋了这么久,见到老朋友正兴奋着呢。

晚上因为他们盛情挽留吃晚饭,最后一班去罗湖火车站的快巴没有座位了,深惠公路又堵得要命,我放弃了当天返回香港的计划,跟着他们回去住一晚上。洁毛仍然精力充沛,晚上要我和她睡,跟我show了大半天她以前跳舞和踢球的照片和vedio。劝了几遍才劝得她去睡觉,睡在孕妇旁边好紧张,一动都不敢动。半夜被叫醒,她说她羊水破了,可怜我什么都不懂,她自己去叫醒了老公,他老公叫醒了她婆婆,我跟着他们上了医院。她开始阵痛了,但是并没有电视里那样的呼天抢地的叫喊,只是自己说肚子疼。我看着医生给她做检查,医生说没那么快生。快5点的时候她老公送我们回去睡觉,自己守在那里。据说6点多的时候她婆婆有叫我一起去医院,但是没叫醒,我那时太困了,起床以后以为是做梦有人叫我。7点多我爬起来去了医院。8点半到医院的时候小孩已经出世了,一个6斤2两的小女孩。呵呵~~~看着小不点在贪婪的吮吸着初乳,觉得生命真是神奇,我们都是从那么一点点长到现在这么大的。那一会突然困意全无,冲下去买红包装红包。

其实心里有点不安,听说最后是剖妇产的,因为医生说她血压有点高。又想起洁毛在医院里的时候和我说医院里不给他们塞红包他们就会找理由建议剖腹产,因为这样比顺产手续费高,医生护士能拿更多提成。心里就是怕她是因为我们去看她,她太兴奋了白天动得太多所以血压高的。还好,母子平安,以后看来还是不敢在这种时候去探孕妇了。

6月4号的特殊经历,真的陪她生了,神奇死了~~大概是和这个小喵喵(早就起好的小名)蛮有缘分吧,偏偏最后一辆快巴没座了,深惠路堵了,我成为了第一个给她红包的人,哈哈~~~喵喵以后一定是个大美女,因为喵喵的爸爸是帅哥,妈妈是大美女~~

急急的赶回来上下午的课,一晚上没怎么睡,白天困得不得了,终于睡醒一觉起来有力气记下这个特殊经历了。
发布于 6/5/2007 12:49:29 | 评论:7
TJS @ 6/5/2007 14:23:07
新双子座小mm
v @ 6/5/2007 15:32:05
太……太有缘了!你和洁毛、你和小喵喵都太有缘了~~相信你会带给这个小家伙幸运的,^_^
要知道,能赶上一个朋友生孩子,是多么不容易的一件事啊~
gai,你也要陪我生~~哈哈~~~
gai @ 6/5/2007 15:56:51
呵呵~~~应该是小喵喵会给我带来好运吧~~

To v:你先当上大肚婆再来要求我陪你生好不好
v @ 6/5/2007 16:38:09
不能预定么
quiet @ 6/5/2007 22:44:27
我也要预定先~~
ECHO @ 6/7/2007 12:40:49
没想到"大不了陪她生"还真的成事实了。正想这两天给她电话问下的呢。一切顺利就好。心里感觉真神奇!!!
<匿名人士> @ 6/14/2007 9:41:07
这经历~~~很神奇

看帖要回帖...

Loading...

我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情
既然钟情于玫瑰
就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命
一切,都在意料中

----汪国真《热爱生命》
categories
archives
links
statistics
  • 网志数:221
  • 评论数:1313