« 前一篇:大话香港人
后一篇:杂记 »

09年第一帖 @ 1/17/2009

知味生活
这个第一帖不免俗,辞旧迎新,总结过去展望未来吧。看了sinzy上很多的朋友总结帖,一直很想为自己总结一下,无奈最近的两个星期实在太忙了,工作上的紧张让我在生活中也不能完全放松下来。

+:财务:4月成为了房奴,买了之后房价一直下跌。从钱的角度上看,这一项应该是0分甚至是负分,但是想到正在外面看电视的爸妈,我还是把它改成了+,因为有了它,才让我可以跟爸妈和妹妹在深圳过年。
新的一年自然是要继续努力挣钱,减少负债

+:工作:10月promote了,客观的说,自己在工作上的努力management还是有appreciate的,给自己一个加号应该并不过分。但是在这个新的title下面,最近的两个星期过的很疲惫,我觉得自己的EQ正在接受考验。要学会把生活和工作完全分开。
新的一年,希望可以换份更好的工作,“更好”的标准是收入不减少的情况下,可以节奏慢一点。要求苛刻加上金融危机这一目标应该很难。

0:感情:和Samson一切都算稳定,贵在彼此之间互相信任。因为他而奔波于深港之间,其中的酸甜苦辣自己知。本来这一段话可以写得更温暖一些,但是因为写在今天这个情境下,没法继续写下去。
新的一年,没有计划。总是希望很多事情不用我去操心和计划那么多。如果他也不想操心和计划的话,那就顺其自然吧。

+:友情:工作忙加上穿梭两地,深圳和香港的朋友能聚的时间都有限。不过还是很幸运,大家没有疏离。尤其交了Michelle这样一个贴心的朋友以后,觉得在香港的生活温暖了很多。在我犯胃病的时候,经常记得提醒我吃药;在我很忙的时候,经常提醒我喝水;在我需要去shopping的时候,会陪我一起去或者给我指路……返呢份工,其他的收获在我看来都没有几个朋友来的宝贵。
朋友就是朋友,不需要计划,所以友情真的太可爱了。

-:健康:这一年做的不够好,因为加班不按时吃饭,而最终爆发胃炎,去医院、吃药花的钱都不少。周末有坚持打羽毛球,近几个月,工作日的晚上会做30-40个Sit-up(做得更多的话怕一停下来会变胖),整体来讲体力和体质都保持得比较好。
新的一年,养好肠胃,尽量保持爸妈在这儿培养出来的好习惯,早睡早起。

给了这么多+,仔细想想是因为自己放水,只从好的方向去衡量,另一个方面看表明我很positive。本来想说09年加油,但是突然想把这句话收回,希望09年开心,开心就好了。对看到这篇帖的朋友们也是,希望大家09年开心!
发布于 1/17/2009 22:25:08 | 评论:3
julia @ 1/18/2009 0:57:27
赞  目标:开心
所有的计划其实都是为了这么一个目标而已
所以看开些更重要~ 
Positive很好 保持~~
李大哥 @ 1/20/2009 18:13:09
凡孝子都具有无限前程,我看好你的明天,香港很好的,能否发点香港的生活照给大伙尝尝!
v @ 2/5/2009 10:43:51
好新颖的总结!赞!

看帖要回帖...

Loading...

我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情
既然钟情于玫瑰
就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命
一切,都在意料中

----汪国真《热爱生命》
categories
archives
links
statistics
  • 网志数:221
  • 评论数:1313