« 前一篇:First week
后一篇:Wedu回来了&搬家了 »

谢谢woods,凑个热闹 @ 8/1/2010

未分类
ESFJ-MBTI人格类型

职业生涯规划箴言:
      人们渴望有一种成就感,渴望有能力用自己的手、用自己的脑、用自己的意志办事。我们每个人都希望自己能够做出有意义,并能显示出自己天赋的事来。——塞尔斯
基本描述:

优雅的、和蔼的、笃定的、温和的、施予的、温馨的、真挚的、诚心的、仁慈的、关爱的、关心的、守本分的、可信赖的、守时的、有礼的、圆滑的、得体的、深思熟虑的、献身的、教育者、取悦人的、效率一流的经理、活动企划人员、目标为导向的、乐于助人的、互助合作的、一致的、极为忠诚的、传统的、遵守规则的、单纯的、配合他人的需求、天生好客的主人。他们的出现常常能促进和谐、友爱。
价值理念和思维方式:

他们慷慨大度,待人忠诚,他们非常传统,总是将家庭和朋友看得高于一切。家庭往往是他们的重心所在。

他们重视现实,做事也是脚踏实地。对大多数他们来说,人生是一件非常严肃的事情。所以责任和义务显得比放松和娱乐更为重要。他们没有幽默感,很少能看到他们开玩笑,被别人取笑还会令他们感到很难堪。尤其是当事情和他们相关,或是对于他们非常关心的事情时,情况就更是如此。

“患难见真情”是对他们最好的写照。因为当人们遇到困难时,他们总是愿意首先伸出援手。他们经常会超出自己的责任范围而做一些对别人有帮助或有益处的事情,在遇到困难和取得成功时他们都很积极活跃。他们开朗、友好,充满同情心,他们非常敏感,他们有强烈的想要取悦别人的愿望,并希望被他人喜爱和欣赏。他们对于周围的客观环境很敏感并陷入其中,喜欢自己成为活跃而有用的人物。

他们总是寻求和谐、避免冲突、遵守规定、信守承诺、漠视自己的存在;对于批评极为敏感、在意;需要赞美及赏识;极为注重哪些事该做、哪些事不该做的礼节。他们重视稳定、和谐、人际关系及实际的临场经验;仔细地规划及经营每日的生活。

他们交际面广;特别关注工作和自身的细节;支持和赞赏他人;希望工作环境是有计划、有秩序的。

他们是讲究事实的,是实际的、传统的、能言善辩的,对物质的拥有感兴趣,包括拥有美丽的住宅和所有生活的装饰品。他们很能欣赏自己拥有的物质上的所有物,尽心尽力地保护它们,并且非常细心地保持它们的清洁。

他们很有条理;他们的计划和想法都是基于自己或他们信任的人的经验。他们关注的是直接经验的细节,包括自己的经验,朋友和熟人的经验,乃至陌生人的经验,只要他们的生活触动了自己。他们重视并能够记住重要的事实和细节,并且希望别人也如此。

由于他们谨慎而传统,他们局限于自己的职责和原则。他们支持现存制度,往往好似委员会和组织中的积极分子和合作伙伴。他们注重并很好地遵守社会约束。他们通常表现得果断而坚定,而且喜欢将事情安排妥当。

他们生性率真,他们总是花大量时间去从事由慈善机构、社团或是宗教组织发起的各种活动。他们工作努力,尽心尽责,他们通常拥有建立在自身的价值观上的非常明确的行为规范,并且希望他人也都能如此。在他们看来仅仅自己做一个好人还不够,他们常常感到一种强烈的需要,就是要尝试着将自己的价值观慢慢地灌输给别人。

在业余时间里,他们喜欢做一些体力运动,比如散步、骑车,或是做一些体育活动。他们也喜欢用自己的双手做一些手工艺品。

他们总是用一种绝对的方式来看待世界,事情不是好就是坏,不是对就是错。幸运的是,绝大多数他们能够平衡自己,避免极端。但如果一旦做不到,他们就会显得非常武断和极端。

他们努力实现自己的理想,并且将自己珍惜推崇的人和机构理想化。在这种情况中,他们会压抑和否定自己和他人身上与情感冲突的一切。

他们主要的心理活动过程是感性地判断,自然就常作决定。他们不是有意识地喜欢解决问题,而是喜欢看见事情得到解决,至少是感到事情得到了解决。他们倾向于将世界看作是这样一个地方:大多数的决定都已经确定了。他们认为,世界上大多数各种各样行为、话语、观点和信仰中值得赞扬和不值得赞扬的东西都是一目了然的。他们认为这些真理是不言自明的。所以,他们对任何事情会作出即时判断,并且立即表达出来。

这样,他们有时容易轻易得出结论,并最终根据错误的假设行事。当面临不合意愿的环境和严厉批评,他们会对事实视而不见。他们比其他个性的人更难以全面地观察自认为是不真实的事物,实际上,他们根本就不愿意正视这类事情。当他们面临不合意愿的事实时,会采取忽略问题的方法,而不是寻找更好的解决方法。
发布于 8/1/2010 18:52:51 | 评论:2
pc @ 8/1/2010 21:39:16
Tim Woods?
julia @ 8/2/2010 12:22:14
coldwoods

看帖要回帖...

Loading...

我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情
既然钟情于玫瑰
就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命
一切,都在意料中

----汪国真《热爱生命》
categories
archives
links
statistics
  • 网志数:221
  • 评论数:1313