« 前一篇:桂林阳朔游 - by Samson
后一篇:I am back »

蛰伏2010 @ 1/3/2011

知味生活
当我回头望2010的时候,我发现自己得了岁末忧郁症,因为过去的一年好像没有什么成就感,对于接下来的这一年又没有什么可以确定的期待,于是就莫名其妙的纠结起来。2010年的开年状态就很差, 这可能是导致这一年感觉比较差的原因。不想再把这样的情绪带到2011年,所以要像09年那样让自己更加positive。

2010年,对于自己的生活状态,总是会想到两个字——蛰伏。农历新年的假期在医院里度过的,每天都有一上午的时间在乡镇卫生所挂点滴,第一天去的时候因为没有经验,没带热水袋去,打点滴打了四个多小时,回来的时候冻得骨子里都凉透了。从三月份开始就开始了蛰伏的日子,极少社交活动,每个月有一个周六去医院,每个周末都睡10个小时甚至更多,工作日的晚上也努力的睡觉。那些因为身体负累而情绪难以调节的日子,wedu推荐给我的一本书《灵性的觉醒》帮我找回了平和的心态以及细水长流的耐性。我用最大的耐性忍受了近一年的时间,慢慢觉得自己收获很多,一方面修炼了心性,另一方面大量的休息让我有一种身体渐渐重生的感觉,很多人都说我脸色变得比以前更好。虽然我还需要继续忍受身体的无力感几个月,但是心理上却对以后会更好很有信心。

2010年,我终于如愿以偿的换了工作。新的工作在初期很有挑战,5月份刚一加入就进了一个年度big rock project,8月份系统go-live,虽然10月因为一些考虑不充分或测试不充分而不得不要救火,但是整个团队还是赢得了掌声。5月到8月,很痛苦的适应着新公司的culture和process,再加上要production的压力,我常常回到家里也没有办法完全放松下来,星期五晚上睡眠比较差,因为脑子停不下来,星期天晚上睡眠也比较差,因为脑子已经不停在想着第二天要面对的诸多问题。我几乎没有时间去思考,在这份职业里更长远的计划,大脑高速运转9或10小时以后,被身体强迫进入睡眠。我用疲于奔命的状态适应了这份新的工作。我打算原谅自己,对于要睡那么多的我来说这已经够了,我已经尽力了。

2010年,完成了我和Samson的说了很久的两个人的旅行。

这么说起来,我的2010年并不算太差,我在使劲的休息中兼顾着使劲的工作。要说做得不够的,就是没有多花一些精力关心家人和朋友。爸妈大部分的时间都待在身边,感觉自己又变回一个孩子。新的一年,希望我很快就可以精力充沛的去关心我爱的人。
发布于 1/3/2011 23:09:04 | 评论:5
小强 @ 1/4/2011 9:30:47
:)
你已经很棒了!~~
flyer @ 1/4/2011 10:22:34
嗯,Dear,
一定要表扬一下,很棒!
期待今年能见一下哈~
pc @ 1/4/2011 11:23:12
2010年升华了
v @ 1/4/2011 22:47:40
gaigai你已经是很坚强了!我觉得特别内疚,都没有足够关心你~
<匿名人士> @ 1/26/2011 9:17:07
看着你渐渐好起来,很替你高兴。工作固然重要,但更要爱惜好身体。期待在长沙相见:)

看帖要回帖...

Loading...

我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情
既然钟情于玫瑰
就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命
一切,都在意料中

----汪国真《热爱生命》
categories
archives
links
statistics
  • 网志数:221
  • 评论数:1313