[ZT]当你说「想做回原本的自己」... @ 9/24/2011

未分类
当你说「想做回原本的自己」,会不会你只是在找藉口,逃避现在的自己?

若是怀念想逃就逃想恨就恨的日子,你随时都可以这样做,只要明白这样做的后果,也都会成为你的人生。

人生如河,每秒流动,你永远不可能再踩进同样的水裡。

每个阶段的你都是你,没有那个传说中「原本的你」啊。

【康永-给残酷社会的善意短信】


由于爷爷的去世,匆匆忙忙的回去奔丧,三天一个来回。见到很多“旧人”,回到也许再也不会待这么久的老家。在那些数不清的各种仪式中摸爬滚打,最初的怀念泪流到最后的疲惫不堪。生与死的意义没有太多时间去思考,也不太敢去思考,怕那些无力感、虚幻感会把我抓住。再回到县城的家中,翻到很多老照片,还有一些老信件。wedu离开北京的时候给我留下的只言片语,居然在当下也仍然很合时宜。好像很多人很多事都变了,最强大最专制的只有时间,康永说,我们都无所谓做回原本的自己,因为没有那个传说中的「原本的自己」。
发布于 9/24/2011 12:24:23 | 评论:3
w @ 9/25/2011 1:06:13
搞得我也莫明其妙的伤感
WinterPlace @ 9/26/2011 10:46:43
昨天周日来办公室加班,看到你的新贴,当时惊呆,似乎是在对我说话。
顶级兽医 @ 10/10/2011 16:25:06
我来了,留下了脚印……

看帖要回帖...

Loading...

我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情
既然钟情于玫瑰
就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命
一切,都在意料中

----汪国真《热爱生命》
categories
archives
links
statistics
  • 网志数:221
  • 评论数:1313