U've Been Sacked @ 11/14/2012

知味生活
本来以为下一篇帖会是黄山游记,结果那篇还在草稿箱里,就因为想要mark要抢先发布这篇了。从黄山回来就收到同事的邮件说到标题里的公司名字新解,然后发现大家下班都变早了。全球裁员一万人,下年度的工作大多都没有看到计划,大家都知道暴风雨要来了。不过 i-bank 里的人没有几个没有经历过裁员的,所以大家仍然互相打趣说笑。以前经历的一两次都是发生在别人身上,这是第一次发生在在自己身上,自然觉得很值得纪念一下这个人生里的第一次。

昨天接到电话的时候有点做梦的感觉,虽然知道什么都有可能,但是终究没有想会落到自己头上,后来老板很坦诚的跟我说为什么我出现在name list上,我才发现是我自己之前没有细想罢了。同组的四个人里面,我是最年轻资历最浅的,如果要从working level开刀的话自然不会把从这个system出世到现在一直跟着的两个元老lay off,剩下另外一个同事和我出现在name list上就成了理所当然的事情,最终我中了这个lucky draw也不算出奇。从接到电话以后,整个下午我都没有什么想哭或者伤心的感觉,更多的是震惊和在想下一步该怎么做。倒是我的supervisor特意安抚我,说了很多他对我的工作的appreciate和对我个人的欣赏,然后说到他自己的无奈和sorry,搞得我觉得鼻子有点酸酸的。Supervisor对我一直很好,很多直接的鼓励和赞赏,像一个很亲切的长辈,不管是工作上还是生活上的事情他都会毫不犹豫的support,这可能也是为什么我没有想到自己会被裁。不过换我站在他的角度,肯定也会做一样的选择,我和元老的工作内容差不多,但是经验和熟练程度比不上他们,其他方面也不足以outperform他们,so......决定谁会被裁的关键是看quota怎么派,你被放在哪个group里面,从那个的角度去衡量。其实自己早就想过换工作了,只是人总是惯性太大,现在外力来推一把也好,我也跳进这个号称很冷的market感觉一下吧,要是过了这个月没找到就在家学做饭给我们家大厨吃。

此帖不求安慰,只为mark。
发布于 11/14/2012 22:19:09 | 评论:8
v @ 11/15/2012 16:12:54
这是我今天看到的最震惊的消息!我该说什么?
天魔 @ 11/15/2012 18:48:42
欧洲就业市场也很低迷...

不过金子在哪都会发光,pat pat,当做一个更上层楼的机会吧 :-) 当然也可以享受下生活,弄个 baby 不妨~
小强 @ 11/16/2012 9:13:52
强烈支持天魔最后那句,弄个baby吧~
& 很想吃你做的饭,等我家小朋友会打酱油了就去找你蹭饭哦……
pc @ 11/17/2012 0:00:51
浑浑噩噩的过了这么多天才看到……
开始新的旅程吧~~塞翁失马,焉知非福,还有更好的机会等着你的
李大哥 @ 11/17/2012 14:32:32
领导去香港工作了,  突然想起你这位在深圳工作的老乡, 你的Mark写得好轻松,海上工作就是这样,不断的更换才能找到最喜欢的更好的工作,加油吧老乡。
鱼 @ 11/20/2012 17:11:02
风水轮流转,好好享受当下吧
傻包崽 @ 11/26/2012 18:31:21
好容易抢次电脑上下网就看到这个了,天赐良机,赶紧生个BB,到时我家BB就有伴玩了。
颜晶 @ 12/29/2012 11:18:25
塞翁失马焉知非福,何况你这颗超级灵光的智慧头脑一向被幸运女神眷顾,就当给自己放个假,下次去见你一定又有一个更精彩的下文哦!

看帖要回帖...

Loading...

我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情
既然钟情于玫瑰
就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命
一切,都在意料中

----汪国真《热爱生命》
categories
archives
links
statistics
  • 网志数:221
  • 评论数:1313