冷水江驻北京办事处(三) @ 9/1/2005

知味生活
(三)亲戚
这一段本来可以见 周末收获一个故事

不过听完那个故事以后的第二天发生了让我很气愤的事情。

周末过去以后,我没有时间陪亲戚玩,他们自己也有意愿想跟旅游团去长城。于是我给他们报了国旅(中国国际旅行社CITS,好大的牌子),电话里谈好说每人 100 RMB,三个人可以减免一个人的费用,也就是说三个人 200 RMB,还说初中生可以半价,于是变成三个人 150 RMB。心想好便宜啊,车接车送游玩以后再付钱还号称看 13 个景点包门票和中餐,接线的小姐解释说因为旅游团买团体票可以大幅降低门票。虽然怀疑,但是上网粗 google 了一下 CITS,只见广告,没见负面新闻,现在想来肯定是当时的我懒惰没有往后多翻几页。

把他们交给旅游团以后,星期一下班去找他们就听到了令人大跌眼镜的骗局。五点多来旅馆接了他们,一上车导游就要收钱,三个人要收两百多,跟她理论的时候,她说那些都是业务员答应你们的,你们找业务员去。到了一段不知名的长城(据说不是八达岭,也不是慕田峪),只给他们一个小时爬长城,然后就催他们下来说要赶时间。中午吃饭还要每人交 15 块,吃的东西据说如同猪食。所有地方的门票都要自己付,进景区就像赶集,进玉器店就随他们慢慢挑,导游解说全是为玉器店做广告。TSY 没有上当买玉器,但是她觉得最窝火的是她上了更大的当。她是信佛的,到了所谓的十三陵(我不敢肯定他们所描述的是不是真正的十三陵)进了一个庙烧香,一炷香烧掉了 100RMB,她说当时就像给说晕了,又跟着和尚去见一个什么大师,那大师不知道说了几句什么鬼话,又要收 300RMB,爱面子的 TSY 为了不在佛祖面前丢脸,乖乖的给了钱。送完了钱接下来一路像如鲠在喉般的憋闷。最后回城,把他们在马甸放下,人生地不熟的他们只好又打车回到了旅馆。

听完她的愤怒控诉,我是真的后悔把他们送进了 CITS 的贼窝。虽然损失和她本身的性格弱点有关,不过有这类弱点的旅客不计其数,也许自己身入其中的时候,也会一步步落入圈套。我常常不可惜被骗走的钱,也不可怜被骗的人因为下一次他就不会再上同样的当了,只是痛恨对骗子又多了一次纵容,一次得逞下一次就更加驾轻就熟甚至变本加厉。所以,在被骗之前自然是要警惕,万一被骗了也一定要痛骂,哪怕像祥林嫂一样逢人就说,也比吃哑巴亏好,让更多人不要上同样的当。

如果不是万不得已,千万不要跟旅游团旅游。
发布于 9/1/2005 11:37:15 | 评论:5
<匿名人士> @ 9/1/2005 15:36:42
中国国际旅行社?不至于吧?
毕业的时候我们班组织活动还想跟他们组团呢。
不过后来没有成行
蛋 @ 9/1/2005 19:59:06
跟团去旅游一点都不好玩,尽带你去购物点
上次去海南就是,你不买还会给脸色你看
pc @ 9/2/2005 17:16:50

如果不是万不得已,千万不要跟旅游团旅游。


游山玩水就要自己去。
v @ 9/5/2005 14:08:03
可是跟旅行团的机票比较便宜涅~
neo @ 9/7/2005 15:02:24
现在都比较流行来回机票随团买,到了目的地后自由行动,然后再统一集合返程。

看帖要回帖...

Loading...

我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情
既然钟情于玫瑰
就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命
一切,都在意料中

----汪国真《热爱生命》
categories
archives
links
statistics
  • 网志数:221
  • 评论数:1313