« 前一篇:orcale 数据库丢失redo 的log
后一篇:初涉 hibernate »

11月小结 @ 11/30/2005

知味生活
久没登陆,发现被人用悄悄话 BT 了一下。在天天被ss叫“小白”的惨淡情景下,悄悄话的标题居然也是“你个小白”, :( 懒到被人骂了。

这个月的生活过得还是蛮有规律的,工作以外就是忙着application的材料。一个月中的娱乐也就是下面这点了:

A.京华烟云
前一段时间似乎每晚看《京华烟云》就是最大的娱乐,调节自己贪玩的心理,工作做事的时候会更安心,即使忙到1点睡觉,白天也不会困,还能觉得生活很满足。不过《京华烟云》让我很是失望,这里的姚木兰并没有那种想象中的完美,甚至都不如莫愁和姚思安那样鲜活和激动人心。演员都已经尽力了,就是编剧太扯淡,虽然没看过原著,但是从我关注过的各类消息来看,林语堂先生估计会被气死。难怪赵薇会不愿意接这个戏,采访她的时候肯定会说建议大家去看原著,等忙完这阵就去把原著买来看。

B.羽毛球
几乎每个周末都去打羽毛球,有时候是北航,有时候是对外经贸,ss 宿舍的人都喜欢上羽毛球了,ss 和星星都去买了新拍子,每个周末大家都热情高涨。ss 确实还比较有运动天赋,尽管每次他臭美的时候,我都是很不屑一顾很不情愿的说“是是”,其实心里还是蛮高兴他有良好的运动细胞的。只要我和 ss 一组,通常都会稳坐霸主的位置,因为山中无老虎,也得益于“阴阳结合”(ss 总是这么说,虽然我怎么听都觉得这个词有点刺耳)。我们俩也常常因为打得太顺而怕其他人会不爽,所以有时候故意分开,分开的时候我们俩都输,这样大家打球的时间就得到了均衡。
打完球就去对外经贸对面的雪峻家常菜吃午饭,那是住在那边的时候经常去的一家家常菜馆,便宜味道还不错,性价比挺高。虽然我也很喜欢边上来自自贡的梭边鱼,不过消费层次还没有达到经常吃的程度。

ss 是每个星期都见到宿舍的哥们了,不过我却似乎有一阵没见着我那些姐们了.......
发布于 11/30/2005 14:13:06 | 评论:8
t @ 11/30/2005 16:12:22
这样的日子 充实 挺好的~
静水 @ 11/30/2005 19:08:56
<京华>里面最后结尾太搞笑了.. 老爷子一把火烧了王府,木兰和家人逃离北京.车上,木兰的女儿忽然来了一句:"妈妈,这火,多壮丽啊~"当时我和我妈都不行了..我差点没喷出来
老妹 @ 12/1/2005 10:56:24
  生活过的越来越滋润了呀,羡慕中……
  我正在想,要是我还不运动,继续往横向发展该怎么办?
w @ 12/1/2005 21:15:12
小样,刚说你小白就抗议了阿
v @ 12/2/2005 22:41:38
呵呵,小白这名号还是满受欢迎的嘛.改哪天也叫叫.
gai,明儿北京也许会下雪哦,我怀念那白色的精灵啊.
v @ 12/2/2005 22:43:52
京华烟云,嗯,是不咋样.觉得有些地方忒假.不过那是难得的少数我妈妈看得懂的片子.
f @ 12/5/2005 22:42:25
ss是??的简称
gai @ 12/8/2005 14:24:21
楼上的朋友是?悄悄话告知一下?

看帖要回帖...

Loading...

我不去想是否能够成功
既然选择了远方
便只顾风雨兼程

我不去想能否赢得爱情
既然钟情于玫瑰
就勇敢地吐露真诚

我不去想身后会不会袭来寒风冷雨
既然目标是地平线
留给世界的只能是背影

我不去想未来是平坦还是泥泞
只要热爱生命
一切,都在意料中

----汪国真《热爱生命》
categories
archives
links
statistics
  • 网志数:221
  • 评论数:1313