被面试,你最好问下这六个问题 @ 9/14/2017

转贴类
from: 李翔知识内参

找工作面试时,除了被面试官问各种问题,面试者也可以大胆提出自己的问题。主动提问,既可以表示你对这份工作很有兴趣,想多了解,又可以让你知道这份工作更多的信息。但怎么提出合适的问题呢?新媒体商业内幕网(Business Insider)通过采访一些职业建议专家,给求职者们总结出了六个可以问面试官的问题。

1.这个职位为什么要招人?
这个问题能让你知道,是因为之前的员工离职了,还是公司的高速增长需要扩张,或者是其他原因。

2.为什么大家都想留在你们公司?
这个问题可以帮助你搞清楚,这家公司的文化、价值观和环境对员工有什么直接影响。

3.如果我被录用了,在我上班后的头6到12周,公司最希望我做到的三件事是什么?
这个问题可以帮助你了解面试官和公司对你的预期和标准。

4.一个人要想成功地干好这份工作,需要哪些东西?
这个问题可以让你了解面试官对这个职位的理想描述。

5.我刚才说过的话里,是否有哪些内容让你怀疑我不适合这份工作?
这样,如果面试官对你有什么疑虑,你就有机会当面解决这些问题,而不是在你没机会为自己辩护的情况下让他自己做决定。

6.你们什么时候会做最后的决定?我能打电话或发邮件跟进吗?
这个问题可以让你始终掌握主动权,而不是只能被动等待。
发布于 9/14/2017 15:26:32 | 评论:0

看帖要回帖...

categories
archives
links
statistics
  • 网志数:1126
  • 评论数:2008