« 前一篇:Pool Windows 2003 Server
后一篇:Web Pages That Suck »

IT从业人员必看的10个论坛 @ 8/23/2005

转贴类
from: http://blog.donews.com/jiji262/archive/2005/04/25/350237.aspx

IT技术开发综合类
http://community.csdn.net/
  适合人群:只适合软件开发者
  技术开发最全面的论坛,里面可以遇到很多牛人,版面也很全,什么J2EE,.NET啊,该有的全上,在这里基本上可以提出任何问题,人气也是最旺的,不过一般提出的意见都有正方两面的,所以最终解决问题,还是靠自己。
  评价:专业,很牛逼,就是速度慢。 (吴雨注:我比较建议大家去http://www.smth.org/http://www.codeproject.com/)

http://www.itpub.net/
  适合人群:数据库开发人员
  数据库方面是非常著名的,牛人不少,不过,现在比较杂,什么都做,网络,操作系统,行业应用,到体育贴图,当然有些也不错,人气非常高,特别是灌水方面,^_*.
  评价:强,速度一般;

http://bbs.chinaunix.net/forum/
  适合人员:系统工程师
  这里的特色就是操作系统方面在业界是最著名的,牛人不少,目前,在数据库,网络方面也颇有建树,当然灌水方面也不赖,呵呵,属于温柔性
  评价:强,速度还可以

http://bbs.chinajavaworld.com/
  适合人员:JAVA开发
  JAVA方面非常综合的论坛了,牛人也很多,是一个难得的JAVA论坛,涉及你想象的关于JAVA目前任何技术。
  评论:强,速度还可以。(吴雨注:我比较建议大家去http://www-128.ibm.com/developerworks/cn/http://saloon.javaranch.com/)

http://www.huihoo.com/forum/
  适合人员:中间件开发者
  人气不错,版面风格独特,在开源,中间件,工作流方面非常不错,问题讨论都非常深刻、也很专业。
  评价:很好,速度一般;

IT售前技术顾问综合类
http://www.sysvs.com/bbs
  适合人员:IT售前及技术顾问
  业界知名的售前技术顾问论坛,比较新异的知识点,各个IT行业版快划分也比较好,也非常专业,绝对是我稀饭(喜欢)的风格,网站风格业内罕见,也有很多专业文章,没有地方灌水,厉害。
  评价:很好,速度比较快

网络工程类
www.1000bbs.com
  适合人员:布线/网络工程师
  人气很旺,特色是版面比较紧凑,综合布线这一块很权威,很窄很专,时间非常久了,颜色比较明快,就是太低端了,
  评价:不错,速度一般

http://www.sharecenter.net/
  适合人员:网络工程师
  之所以我喜欢是这个网站很多做CISCO工程都知道,也是别人介绍我去的,时间非常久了,颜色比较暗谈,属于忧郁型。
  评价:不错,速度也还可以
  
IT营销管理类
http://www.topren.net/forum/
  适合人员:企业策划,CIO
  业界知名的知识站点“唐人社区”,信息化管理顾问可以去看看,人也很多,可惜,都是下载,实质性内容需要改观,我记得是非常专业的网站。
  评价:不错,速度也还可以。

IT管理综合类
http://club.amteam.org/
  适合人群:大多数,
  评论类比较多,基本上在其他媒体上看到的评论,这里都会有,要想了解IT发展的情况,就来这里看看。
  评价:很好,休闲工作都可以看。(吴雨注:此处有不少资料可以下载。)
发布于 8/23/2005 19:14:00 | 评论:6
Nick @ 8/23/2005 19:37:35
很早以前从《程序员》上知道了CodeProject这个网站,那时还是C++的天下。
大致看了一下,感觉对于C++的开发人员来说,应该是个不错的网站。
但是,对于Java等其它方面的开发人员似乎信息就不是太多。后来基本就不去看了……

smth没有关站之前去过一段,在J2SE版看过一些东西,不过感觉也没有什么东西,比学校的论坛也好不到哪里去……

至于CSDN嘛,呵呵,大杂烩一个~~~偶尔回答两个问题,骗点儿分:p

developerworks/cn的文章似乎大部分都是从英文developerworks上翻译过来的,因此总会慢半拍似的……对照着两个看还是不错的,hoho

javaranch不知道哪里有我想要的信息,感觉与一般的技术站点的风格不一样,遂放弃之

itpub感觉就是一个Oracle园地,其它都是副业……

其它的基本上就没有去过了,呵呵

不知道老大认为我这些理解对否?呵呵
吴雨 @ 8/23/2005 20:04:14
codeproject是不仅仅针对C++的,当然如果你只看java,自然不必去codeproject,既然这个列表是给所有人看的,自然要提到codeproject。

smth的精华区认真地看一遍下来,你就是牛人了。有java版主把精华区每篇文章都看了三遍以上。

csdn的问专家还可以,当然有待扩充。何况上面也不全是骗点的。

dW上的东西,我见过在上面写东西的人的,呵呵,所以并不都是翻译。好像要求比较高,不会像外面的网站上面的东西,看着很好,不能拿来用。

javaranch要进论坛的……java非常细,任何细节都有很多牛在那儿,我经常在碰到解决不了的问题的时候,去那边到答案。

itpub是Oracle的园地,但是数据库其实是相通的。
sP @ 8/24/2005 9:19:14
只去过itpub
显然 我不是为数据库而去的……
hiahia~~~


……
(被踢飞)
Nick @ 8/24/2005 12:48:26
原来楼主也有不会的问题,hiahia
吴雨 @ 8/24/2005 14:29:49
如果没有不会的问题,那就不是人了……
csh @ 8/25/2005 18:09:01
http://community.csdn.net/
水太多,不喜欢水太多的,我不会游泳的说
http://www.smth.org/
偶尔去看看精华区,技术版块的精华区看下来,很多技术都能入门了,:)
http://www.codeproject.com/
google的时候g上过几回,下过几个程序,还没看过,似乎是.net的天下
http://bbs.chinajavaworld.com/
没去过几回,好像还是上javaworld.com.tw多些

看帖要回帖...

categories
archives
links
statistics
  • 网志数:1167
  • 评论数:2011