« 前一篇:
后一篇:抄来的 »

五月过了三分之二 @ 5/19/2016

未分类
时间太快了,一下子又到了五月中下旬。浦东图书馆永远是最适合干点自己事情的地方,对面坐着有个退了休的老头认认真真地写了一面纸的的英文,一看他看的书封面:高考英语。看着他慈祥平静的脸,我也想等老了做个这样的老太太。

夏天慢慢地来了,为了恢复身体的体能开始健身,目标是开学前能把身体调整到能适应高强度的状态。这两天天气好的时候带娃在楼下踢球,总能感受到初夏的风。记忆中,夏天父母总是在晚饭后带我去散步,而我总是迎着风跑来跑去,看着夜色中的树哗哗摆动。因为是夏天出生,所以我也格外喜欢夏天。夏天晚上总是院子里的小伙伴集体出去抓虫的时候,虫子到了晚上也特别傻只跟着光跑,一抓一个准。9点前的夏天夜晚是燥热的,到了后半夜就有夜凉如水的感觉,风会如冰凉的丝绸划过肌肤。在舅舅家的时候,舅舅经常半夜去钓鱼,于是我也跟着去鱼塘,四周漆黑静谧,蛙声此起彼伏,月光洒在湖面微微泛着光,等鱼上钩的那段时间静坐着觉得夜晚美得不像话。想起这些,我娃估计是没有机会有这样的生活了。

最近见了不少人,七七八八地慢慢感觉开学越来越近。现代人总是太忙碌也不得不忙碌,过了几年奢侈的光阴,估计下面几年得把欠得帐补上了。
发布于 5/19/2016 1:08:31 | 评论:0

看帖要回帖...