通告

TL;DR: blog.sinzy.org.

 

新年第一个工作日。翻翻blog,跟17年前的e打个招呼,雪泥鸿爪,又隔着漫漫岁月。...

——esprit

2020年五一假期,谁还上来这里?

——浪漫苦瓜

除草完毕,要经常写一写了。

——pcman

...这个站还在

又是2年没来了

如果不是浏览器收藏栏里一直留着它

我怕真想不起来登录了

虽然和很多站里的朋友都有微信等联系

还有这么一个地方可以写点儿东西

不知怎么的,我越来越觉得生活变得像《一句顶一万句》...

——小毛

SS的排名居然在Sinzy前两列,不容易啊,可见Sinzy已经很荒凉了,连岛主都不见了,好伤感

——wedu

自尼泊尔游记成为太监之后,很久没来了。若不是刚好有人无意提醒,居然是一晃将近十年了。天魔大哥,啥时候回北京搞个十年版聚吧。

各位亲们,都去自己地里锄锄草、浇浇肥,臭味相投了这么多年,各忙各的后,味道都淡了,怎么也得再浓郁一把。十年一个新气象,总要翻翻土,才好再播种新的希望吧。我还记得我是id=7。你们呢?外面的世界再好,有微博,有微信,到底都是从了俗,总不如有个小众的老地方,好像大隐于市,公开着坦白着,就是无关的人看不到。...

昨天看自己的游记就看到凌晨,今天又继续把其他帖子挑着翻了一下。留点文字真好,有些看到了会想当初的想法真二缺,有些又会想“噻,这个居然是自己写的?!”勤脑子真不如烂笔头,经历了、记下了、写上了、忘却了,直到再看到,一拍脑袋,各种“哦”“咳”“哈”!

我回来了,江湖再见,重开笔墨。欢迎老友们有时间常来得瑟,您老见笑。

下一载十年,又会遇到谁和啥?

——静水

……

……

从2003年10月上线以来,sinzy 已经存在了快 17 年!

时光荏苒,就像从婴儿到成年,你我都经历了许多,毕业,工作,成家立业,天各一方,为人父母……

至于这里,荒芜是看得见的。我作为站长带头停笔,最后一篇更新时,家里还没有猫。现在,小孩儿都四岁了。

原因么?没时间,没精力,没有想法,氛围不在了吧。科技昌明,生活节奏越来越快,手机拍照发朋友圈比坐电脑前码字舒适多了。

所以,这篇通告想说什么呢?sinzy 要关站了么?

......

......

......

当然不。

域名去年刚续费完,主机也升了级。并且,拜今年 Corona 所赐的 home office 时间,我终于把拖延多年的新版 Blog 程序写完并上线了。

是的,又改版了。根据『每一次网站改版,用户就流失一半』的经验,恐怕接下来 sinzy 会变沙漠了。

不过重点是,核心功能得到保留并且与时俱进。一个可以写 blog 的地方,给我自己以及有需要的朋友们

你能看到这篇通告,应该是被我留言骚扰。如果有兴趣,我想请你抽点时间试用一下新 Blog 并反馈意见。

以下是主要更新:

为了方便设置 HTTPS,暂时换了个 .org 域名:blog.sinzy.org

数据同步于 9 月初,和 .net 的无关,可随意破坏。

再次谢谢你竟然读到这里。那么,期待你的反馈!给我发微信邮件,Blog 回复、悄悄话都行!

下一步怎么走,什么时候升级,还有待决定。

当然也可能没有人再 care……但我也会尽力通知到,毕竟留在 sinzy 的文字都是属于你们自己的。

谢谢!

——常可(天魔)于2020年9月