« 前一篇:中国医疗系统之我见
后一篇:回国感触 »

为了忘却的纪念-动车事故 @ 8/19/2011

Lebendig
其实写博客一般来说都是要记录一下个人的最近状况,但是最近闹得沸沸扬扬的高铁事故似乎渐渐趋于平静,渐渐近似会被人淡忘,所以出来说两句,不为别的,只为纪念死难者.

如果说人的本性是善于遗忘,那么记载历史则会唤醒沉睡的记忆,如果说悲伤可以随着时间的流逝渐渐淡忘,那么镌刻的碑文则会让人永远缅怀.但是你们的离去没有历史的记忆,没有石碑的永铸,伴随你们的是无力的挣扎和让人做呕的谎言.你从桥上重重的坠落,没有运动健儿的身姿,却比那些要先感谢国家再感谢父母的运动员们更猛烈的摇撼我们的心灵,他扯碎我们一切的幻想,撕破我们良知的底线.

残骸可以被掩埋,真想可以被遮掩,但良知不会泯灭,纪念却不能被忘却,你们离开的我们,留给我们的是悲伤,是思考,是勇气,还是恐惧,这一切的所有将被时间证明,而不是被时间冲刷。

别了,无论是35还是40,你们仅仅是被掩埋的真相,但这真相的背后,却是我们对你们的哀思,沉默是为了忘却的纪念,而不是忘却
发布于 8/19/2011 15:54:42 | 评论:0

看帖要回帖...

生亦我所欲也,义亦我所欲也;二者不可得兼,舍生而取义者也。生亦我所欲,所欲有甚于生者,故不为苟得也;死亦我所恶,所恶有甚于死者,故患有所不辟也。如使人所欲莫甚于生,则几可以得生者,何不用也?使人之所恶莫甚于死者,则凡可以辟患者,何不为也?由是则生而有不用也,由是则可以辟患而有不为也。是故所欲有甚于生者,所恶有甚于死 者。非独贤者有是心也,人皆有之,贤者能勿丧耳

categories
archives
links
statistics
  • 网志数:49
  • 评论数:108