竟然是他写的 @ 2/20/2017

5維:Reading & Drawing & Flower
“春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。”
“愿有岁月可回首,且以深情共白头。”

上面两句话有听别人说过,一直以为是古代诗人如纳兰性德之流写的,今天百度一下,才知道原来竟然出自现代作家冯唐之手,吃惊了一把。
其实我没有怎么读过冯唐的作品,但是上次去深圳参加同学主讲的读书分享会时,她分享的就是冯唐的书,而她,对冯唐好像甚是着迷,我也不清楚是因为冯唐的文字吸引了她还是现实中他们仅有的一次见面吃饭聊天而让她做了他的粉丝。但是,她介绍了冯唐的作品和文字,我就对这个作家没什么太大兴趣,因为他的写作风格很露骨,不是我喜欢的类型。所以,上面两句话,我真无法与他联系在一起。

是有岁月可回首了,却无法深情共白头。
发布于 2/20/2017 17:41:49 | 评论:2

画面感好强 @ 2/9/2017

5維:Reading & Drawing & Flower
早上做了个梦,梦见和你站在一条乡间的路上,两边是成片的花海,其中一边是粉红色的花,有半人多高。一位老人家赶着一辆牛车在我俩旁边,你和他交谈了几句,听不清你们说了什么,大概是让老人家等你的意思。然后,你跟我说,我要走了,等我。我郑重的点点头。我叫沙棘,你叫木枣。


“决定人生高度的从来不是做事的完美程度,而是做事的速度。当你做事的速度足够快,执行力足够强,你会深信:这的确是一个最好的时代。”
所以,今晚要把这个画出来!
发布于 2/9/2017 14:54:40 | 评论:2

保密网志 @ 1/19/2017

N/A

本篇网志内容保密,请用 Blog 主人设定的好友密码登录后查看。

发布于 1/19/2017 23:15:08 | 评论:N/A

just a dairy @ 12/15/2016

7維:心晴維來
I was shocked by a friend called chenjuan again.她在2017年将到香洲分部任职,amazing!看着她一步步的走来,不禁觉得自己弱爆了 ,并不是她有多么幸运,而是她真的有多么努力,目标明确,然而绝不降低生活享受。你有多努力,上天会给你多少回报。
晚上南都有一篇文的topic也是不错的,的确自己是在碌碌,却无为。那么多年,感觉真的错过机会了。希望这种醒悟不太晚。三年为限。
很庆幸第四季度参加了两三个民间组织的活动,不走出去真的不知道自己到底想要什么,虽然还不十分明确,但到底有些作用。
感谢子陌,感谢三戒。
发布于 12/15/2016 23:23:28 | 评论:2

保密网志 @ 12/10/2016

N/A

本篇网志内容保密,请用 Blog 主人设定的好友密码登录后查看。

发布于 12/10/2016 0:14:05 | 评论:N/A

社区内部网志 @ 11/13/2016

N/A

本篇网志仅供本社区内部成员(登录后)浏览。

发布于 11/13/2016 22:42:33 | 评论:N/A

重症患者 @ 8/25/2016

7維:心晴維來
选择困难症,强迫症,拖延症,起床困难症,这些所谓的现代病,事实上很大程度与性格相关,其原因一般在于①压力过大;②害怕失败;③完美主义;④自我放纵;⑤缺乏自信。

最近让同事做一些事情,严重体现了强迫症的功力,要改吗?完美点不好吗?
发布于 8/25/2016 10:49:58 | 评论:0

保密网志 @ 7/5/2016

N/A

本篇网志内容保密,请用 Blog 主人设定的好友密码登录后查看。

发布于 7/5/2016 18:11:57 | 评论:N/A

原来如此 @ 2/19/2016

7維:心晴維來
“你说我是不是变态了?”柠檬突然问我,“无论谁追我都无感,甚至还会觉得有点厌烦。看到你们一个个的都脱了单,心里又不免觉得失落。明明很想恋爱呀,很想有个男朋友啊,可别人一靠近,我就把他推开了。这到底是怎么了?”

“大概是因为,你还没有做好恋爱的准备吧。”我说。

不给别人主动靠近你的机会,也不给自己去了解他人的机会。你像一只受伤的刺猬,享受着一个人的孤独,却又希冀着会有那样一个人,他能真正走进你的内心,目睹你的喜悦或哀伤。可你忘了,敞开心扉才能被人看见,否则留给他人的只会是漆黑一片。如果你的内心是排斥的,那么就算对方挤破了脑袋也是枉然。所以,不是对方不合适,是你压根没动心思。




当年的情况
发布于 2/19/2016 21:11:06 | 评论:1

半夜睡不着 @ 2/15/2016

5維:Reading & Drawing & Flower
也许真的老了,半杯奶茶,到这会还清醒得很。还好明天请了假不用上班,可是也不太好,这样子,怕是头痛又要犯了。
今晚开始降温,睡不着,对一切声音特别敏感,尤其窗外的风声,简直成了轰鸣。
春节,一下子就过完了。不快乐,也熬过来了。感谢舅妈,好歹带爸妈周边走了一下。
不敢翻看前两年的blog,就像那个段子说的,前年的计划都没完成。
不过,今年的计划还是要做的。书单列出来,旅行计划做起来。看书方面好歹算是有一点点进步,万事开头难,这算不算已经开了头?后面会好走一些吧。晚上临时扒拉了小鲜肉老乡过来,互相交流了在读的书(也算不是一个人过节吧),交流读书心得果然是可以促进读书的,一说出口,才发现,根本没记住,总是犯老毛病,记不住名词。越发看不了电子书,眼睛难受,颈椎也不舒服,要么看纸质版要么听书,只是听书还是不好做笔记,但效率却比看要高一些,上下班路上也用上了。
旅行,嗯,不能再放蚊子同学鸽子了。期待阿颖的优惠活动信息。
还有,画画和照片也要提上日程。
好了,再躺下酝酿睡觉。
发布于 2/15/2016 2:43:35 | 评论:0
Loading...




也许宇宙是由七种维组成的海
我想慢慢地寻找这七维
让它们幻化成一片思想的海洋

法拉奇
洁尘


categories
recent comments
archives
links
statistics
  • 网志数:721
  • 评论数:1953