« 前一篇:有感于新出炉的学霸
后一篇:时间管理 »

道德审判 @ 10/18/2014

4維:只言片语
生死契阔,与子成说。

好吧,上面这句话与接下来的话题没有半毛钱关系。只是在开始写的时候,莫名从脑袋里冒出来。

    今晚看新闻,说是昨晚韩国的演唱会踩踏事件中的组织者因内疚自杀了。不由得联想起“岁月”号沉船事故后,船长也是负疚自杀的。有些惊叹,惊叹于韩国的社会舆论压力的强大。虽说不鼓励这种自杀行为,但是,可以侧面看出,这个国家的道德观是有多鲜明。
    继而,想到日本对于吸毒艺人的制裁之严,也是一种在法律之外的道德宣判。反观我国,一些艺人吸毒,出来后低调一段时间依然可以拍广告接片子,我想说,国人是有多“健忘”。所以,应该蛮感谢房祖名和柯震东的,要没他俩的事,感觉国人会继续“健忘”。并不是针对这两位演员,原来也还蛮喜欢他们的,特别是柯震东,觉得这娃儿应该前途无量,但是做错了就是做错了,就要付出代价。要知道有些东西,是一辈子都碰不得的。现在的90后00后有多喜欢柯震东,我不得而知,但起码影响力不小,真心希望这个事情能杀鸡儆猴,封杀就封杀得彻底一些。对于他俩,只能说声,不好意思,真的是你们自作自受的。
   

发布于 10/18/2014 21:23:34 | 评论:0

看帖要回帖...

Loading...




也许宇宙是由七种维组成的海
我想慢慢地寻找这七维
让它们幻化成一片思想的海洋

法拉奇
洁尘


categories
archives
links
statistics
  • 网志数:730
  • 评论数:1961