« 前一篇:ZT:Perfect Journey
后一篇:我的 »

ZT:成功和失败的关键 在于注意细节 @ 7/20/2010

hoho淘金记
假如你喜欢且关心自己所做的事,自然会想把它们做得最好。投资和生活一样,细节往往是成功或失败的关键。所以你不能忽 略任何细节,不管它看似多么的 无关紧要,你必须搜寻、验证每个讯息,只要与你的投资决策有关,都不能掉以轻心。任何让你觉得不安的问题或感觉,都要找出答案来。大部分人之所以不成功, 原因往往出在研究不够彻底,只看他们随手可拿到的信息。唯有系统化、巨细靡遗的研究,你才会得到成功所需的知识。当然这需要勤奋地下苦功,但是这种努力的 代价足以使你比别人占优势。

当我在耶鲁大学念书时,有位同学问我,我花了多少时间准备考试。他认为花5个小时准备就很够用了。我无法回答 自己花了多少时间,因为我根本一直在读 书、温习功课。来自阿拉巴马的穷乡僻壤,能够进入耶鲁大学就足以让我头昏了,大部分其他同学都来自有名的高中,根基都比我好。我唯一比他们强的地方是我比 他们用功,我尽可能的读书,我认为没有“我已经准备得够好了”这回事。

假如你要追求一样东西,包括投资在内,千万不要低估勤劳的价值。仔 细研读每一份你所能拿到的财务报表,包括附加的细节批注;求证每一份报表的正确 性,以及最高管理阶层预估这家公司的未来走向、未来产值。自己“动脚”找出他们的顾客、厂商、竞争的同业,以及任何可能影响公司营运的人,问他们细节以求 证报表的真实性。除非你有把握自己比98%的华尔街投资分析家更了解这家公司,否则不要把钱投进去。没有额外的努力与付出,成功是不会落在你身上的。
发布于 7/20/2010 4:31:47 | 评论:0

看帖要回帖...

跳舞,像没有人注视一样
唱歌,像无人聆听一样
热恋,像从未受过伤
活着,即把人间当做天堂
categories
archives
links
statistics
  • 网志数:600
  • 评论数:2065