« 前一篇:打鸡血
后一篇:无题 »

廉颇老矣 尚能饭否? @ 5/24/2016

诡异爱好
大概是2周前就想写一篇关于吃饭的话题,缘由是5月四日在罗马出差时太劳累导致肠胃不好,连着两日没吃啥进去什么东西,硬挺着坐飞机回的香港。一过了深圳海关,我就给家里打电话说想吃米饭。连着一周,我食欲都特别好,敢情是把那两天的欠账双倍三倍滴给吃回去了。

就在那周的一日早上,我在公司食堂吃完早餐出来的时候感觉浑身通畅,心情愉悦。我就在想怪不得人家要说:廉颇老矣,尚能饭否?吃饭吃得香、吃得下似乎可以映射出一个人的身体状态和心态。林黛玉估计是吃不好、睡不好的,自然也就活不长。

我跟LG也讨论了一下吃饭这个问题。
我:“我每天到吃饭前后基本都有饥饿感。你有吗?”
他:“没有饿过”
我:“我是真的饿,可能我太忙了!”
他:“天天坐着脑力脑力劳动哪有那么多消耗,你天天吃这么多,属于能耗高、不环保的类型!”
我:“谁说脑力劳动不消耗的!而且我觉得有饥饿感才有满足感。饿了,吃饱了,身体每天都体验几次物理的满足感,真的好爽呀!”

亲们,您呢?

发布于 5/24/2016 13:52:46 | 评论:2
shran @ 5/25/2016 9:18:04
真正动脑的是很消耗体力的,而却据说动脑减肥,怪不得你那么瘦~
鱼 @ 5/25/2016 18:12:17
(>﹏<)这是写给我的吗?最近我真的很能吃啊,体能明显回升很快,现在就继续去吃

看帖要回帖...

跳舞,像没有人注视一样
唱歌,像无人聆听一样
热恋,像从未受过伤
活着,即把人间当做天堂
categories
archives
links
statistics
  • 网志数:595
  • 评论数:2060