« 前一篇:冲突
后一篇:人的需求很复杂 »

必须记录一下 @ 9/21/2016

hoho淘金记
你的内在有一个光明体,比一切更亮更核心,因为这个内在,你可以有三种态度,或者说三种能量:

1)温柔的态度。轻柔地、包容地去接触对方,说“that’s ok”,就好像抚摸你的猫狗,带着爱与尊敬,带着一种无所不包的温柔。

2)好奇的态度。顽皮的、轻巧的、灵活的,一点都不沉重,对即将发生的一切有信任之上的好奇。允许自己去试验,去保持灵活度。埃里克森说,你没有去玩,就没有新意。

3)专注的态度。全然投入,全然专注,知道,这里有无比重要的事情,值得我们肃然起敬,值得我们全神贯注,完全投入。以最正面的方式说,把自己的生命当成一回事。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
分割线:
2017年5月16日又因为晚上的一些小情绪暂时不想睡觉,翻看博客的时候又仔细了看了一遍摘录的这段话,发现了自己的一些差距和不足。这3种态度中我最缺少、最急需的就是温柔的态度,这是一种无所不包的力量,包括对自己温柔,也包括对他人温柔,带着爱和尊重,我们容易尊敬离的远的人,却往往不容易尊敬生活的近的人,因为近距离的生活会放大摩擦,会放大感受,更重要的是距离的远近往往决定了相互影响的程度。相互影响的程度越高,耦合度越大,则磨合所需要的温柔和包容也越多。
发布于 9/21/2016 13:11:52 | 评论:0

看帖要回帖...

跳舞,像没有人注视一样
唱歌,像无人聆听一样
热恋,像从未受过伤
活着,即把人间当做天堂
categories
archives
links
statistics
  • 网志数:600
  • 评论数:2065