再过五年 @ 3/25/2017

You are mine!
再过五年,我就四十了。前天在桃桃和爸妈的祝福里过了一个平淡的35岁生日。神奇的是,第二天有闺蜜在微信群里第一次谈起了中年危机。今天中午在跑步机上快走的时候,写篇“再过五年”帖子的想法突然冒了出来,幸运的是桃同学很快晕睡过去给我留了点时间得瑟。

言归正传,再过五年我就四十岁了。早在几年前就有了奔四的意识,知道这青春是回不去,刚生孩子的头几年也是女人最痛苦的时候,可今天突然想起这事,走在跑步机上的时候却觉得“这日子挺好的,40岁该是人生的黄金时期。”我想起很多年前,我还是个孩子的时候,我同学总说我爸爸看起来真年轻,一点不像四十的多岁的人。这么一想,突然觉得五年后桃桃的同学会不会也这么评价我呀,哈哈哈!其实,当时跟我爸还有一段奇葩的对话,我说:“爸,你说人活那么久干嘛?我觉得活到40多岁就差不多了”。我爸说:“等你到那时候,你就知道了”。如今我总算明白了,这大好的日子谁不想多活活!
更有意思的是,这2年跟一些长居美国的华人借工作之便有一些私人谈话,他们大多大我一轮,比如六几年上北大之类的,但他们看起来仍然精气神很足,心态也挺好,跟他们交谈仍有好多趣事。所以说40也好,50也罢,人生一个阶段一个乐趣,无需介怀,无需伤感。
发布于 3/25/2017 0:26:38 | 评论:2
gai @ 3/25/2017 11:14:00
就是呀,哪里老了,哪里需要中年危机了
shran @ 3/25/2017 23:14:40
哈哈,就是,精彩生人才刚刚开始~~~

看帖要回帖...

浪花有意千重雪
桃李无言一队春
一壶酒
一竿身
世上如侬有几人
一槕春风一叩舟
一轮蚕缕一轻钩
花满渚
酒满瓮
万顷波中得自由
categories
archives
links
statistics
  • 网志数:566
  • 评论数:2037