« 前一篇:王小波门外走卒(强烈推荐)
后一篇::) »

我说,我找个人(这人写的真是不错,我咋不行呢!) @ 4/24/2005

hoho淘金记
你好,我找个人。
  她不是很高,走路有些儿快。她不算太爱说话,也很少一个人发呆。她还不是太懂得忧伤,有一些阳光打在她的裙摆。

  你来,你来。我知道你要找的这个人,只是她早已离开。你看,你看,这是她遗忘的发带。

  你好,我找个人。
  她的足心没有三颗痣,也没有那样的青锋宝剑,只有真命天子才能拔得出来。她只有这根发带,却已经让她成为足够动人的女孩。

  我知道,我懂,我明白你要找的这个人。只是你来,你来抚平你的行色匆匆,还有年青的心跳。你知道,我曾见过许多寻她的年轻人,他们像小鹿一样敏捷,却像丢了梦境一样焦急。他们注定无法遇见,只有平静的心才能邂逅幸福。

  我有些沮丧,又有些释怀。我只是一直捉着她的发带,就像捉住了一阙失散已久的美好的诗行。

  我走了很远,我走了很多年。我渐渐明白,终有一天,我会听见,听见她说,喂。
  许多人走过去。她对我说,喂。她就这样,在你永不会注意到的地方跳出来,漾着笑意,说,喂。

发布于 4/24/2005 1:41:19 | 评论:1
天魔 @ 4/24/2005 9:42:31
“发带”……基本上属于可望不可及的女孩的象征

看帖要回帖...

跳舞,像没有人注视一样
唱歌,像无人聆听一样
热恋,像从未受过伤
活着,即把人间当做天堂
categories
archives
links
statistics
  • 网志数:598
  • 评论数:2061