« 前一篇:偶 然
后一篇:短信 »

天凉了 @ 11/17/2005

You are mine!
深圳的秋老虎总算是过去了,在将近小雪的日子才有了一丝凉意,顿时让人精神爽朗了不少。但季节的变换更是提醒了自己时间的流逝,一年四季轮回往返,总是免不了让人伤感。

前几日一朋友跟我聊说很是困惑周遭的一切,既无法全然理解现实,也无法全然舍弃自我,矛盾得很。这便让我想起了去年的这个时候,自己也曾遇到过一些不小不大的矛盾,有过一些不深不浅的思索。然而近日回想起来竟觉得当日的思索相比四季之轮换犹如沧海一粟,微不足道。在自我追求和自我实现的强烈控制者面前,自然应该是可控的,也就是所谓的人定胜天,然而我却并不全然同意。

上周参加培训,幸而也认识了一些新同事新朋友。一日早晨上课,坐在身旁一位同事面容憔悴,心思忧虑。后来才知前一晚上回家发现家中被盗,空空四壁,甚是苍凉感慨。尔后,这位同事培训也全然没有了前几日的热情,细细了解才知道原来是准备辞职回家。一夜之间,人生转向,无论是机缘巧合还是早有定数,却可见人之心意随环境而生,随环境而变。这也不免让我想起去年自己一夜之间遭遇的事故,心情又未尝不是一样。然后有人该又笑话我们为此小小事故而大惊小怪了,然不至其身其言不足为实。

所谓时事造英雄是否也有此层含义呢?

没有战乱便没有倾城之恋,没有时代的变迁也就没有穆斯林葬礼的人生哀歌。时光流转,照印的却是平凡的生活。夕阳终究西下又为何翘首天宇,只因明月当空,旭日东升。人如蝼蚁,既然逃不开这花花世界万千变化,何不自找一处宁静,怡然自得,于平凡中见真实,在岁月中慢慢刻画人生。
发布于 11/17/2005 1:17:29 | 评论:6
<匿名人士> @ 11/17/2005 9:09:37
年关将至,大家提高警惕吧。
gai @ 11/17/2005 9:35:15
很久违了,wedu的这样的文字

享受的文采,共鸣的感慨~~~
v @ 11/17/2005 13:50:45
的确很久没有见到wedu这样的文风了。
wedu,去年那个事也许是命运特意安排给你的,给予你改变的动力……一切都过去,一切都好起来了,不是吗?
D2V @ 11/28/2005 2:20:47
people laugh and people cry
some give up and some still try
some say hi while some say bye
others may forget you, but never will I

Bring you my best wishes from far far away, though you are keeping away from me ...

Regards with all the strengths from my heart.
py @ 11/28/2005 21:44:11
小样的,干脆辞职回家专门写小资文章投稿赚钱好了
w @ 11/28/2005 23:35:58
To D2V:
最近好吗?
都顺利吧?
只能这么远远的问候一句,希望你一切安好!

看帖要回帖...

跳舞,像没有人注视一样
唱歌,像无人聆听一样
热恋,像从未受过伤
活着,即把人间当做天堂
categories
archives
links
statistics
  • 网志数:598
  • 评论数:2061