menu

狗狗才

一个看到过 UFO 的人

Avatar

灰姑娘

有一天,她窝在宿舍床上一晚上,写了篇文章,大家看了都说她很会写小说,但我看的第一眼就知道,她是在写她自己的故事。那时她在宿舍里反复听着她最爱的《灰姑娘》,就如同在听着她自己。

她第一个男友是最优秀的。他是高中时的班长,品学兼优,高大挺拔,接送她上学放学,但发现她偶尔回头时眼神从未停留在自己身上,试用期一个月期限一到,黯然退出。

她并不美丽,可是她可爱之极。灰姑娘17岁,最风华绝代的年纪,总是期待王子的。她第二个男朋友就是众人心中的王子形象,高大、英俊、幽默、运动。但真正的王子懂得欣赏灰姑娘的单纯、朴素、温柔,而他则为娇媚、性感、任性着迷。没多久,只剩下灰姑娘每每拨通电话,等待若有若无的回音。倔强的她下定决心,不再拨通下一个电话。不久朋友们告诉她,看见他与某某某结伴而行。

当时如果没有告别,这大门会不会变成一道墙。她上了大学,把过去隔在墙外。但他们始终没有告别。让一个没有结局的感情无限的在她心里延伸。梦里,她设想无数的可能,设想他的理由、他的悔恨,和她哭泣的原谅。

谁能告诉我,要有多坚强,才敢念念不忘。她不是没试过遗忘,却发现无法对别人在乎,无法在心里找一个空间。第一次在路上偶遇他,礼貌的打了招呼后,擦身而过,而后,隐忍与淡忘瞬间消失,化作决堤的眼泪,她坐在路边号啕大哭。她念念不忘,6、7年过去了。

工作两年了,是该振作起来的时候了。她去相亲,说想找一个“高高的……”,还是充满了那个人的影子。出现的人不喜欢,喜欢的人不出现。宿舍里的女孩一个个搬走了,搬到男朋友那,或是准备结婚的新房那,只有她听《一辈子的孤单》。

她妥协了,和这个人试试看吧。和她一起分到这个单位的男生,刚分来就开始追她了。胖胖的,黑黑的,性格闷闷的。只是先试试而已么,又没让你现在就嫁给他,同事们劝她说。她也跟他说清楚了,随时都有可能跑掉,而且他一定追不上,谁让他不锻炼身体。

于是他开始锻炼身体,晚上不吃饭,跑步,跳绳。他让干啥干啥,他从不跟她吵架。她吃饭的时候有人陪着了,她过街的时候有人牵着了。她渐渐接受了。

家里人看了有点不大满意,这可是我们的灰姑娘啊,怎么也该找个模样精神点的才般配阿。好在灰姑娘现在终于懂了,每个女孩都是公主,是自己心里的、朋友心里的、家人心里的公主,但却未必是男人心里的,你在谁心里像一个真正的公主,谁就是你的王子。

觉得胖可以减肥,不爱说话可以慢慢沟通,她努力的让家人慢慢认可他。她的小房子开始装修了,他减肥减掉10多斤了,唯一遗憾的是,我不能够做她的伴娘。

看来灰姑娘的故事也不只有一个版本,对吧:)

幸福就好~

灰姑娘也是现实的。

嘻嘻,才发现刚才抢到1111楼!!!!

一直没搞清楚2000楼是怎么算的

怎样才是最合适自己的水晶鞋~有没有人知道
觉得应该是合适的,可为什么总有石子跳进去硌到我的脚

就怕放不下心中这样那样的不甘心……

你在谁心里像一个真正的公主,谁就是你的王子。

我们都是公主。

你说的是艾子么?真是惭愧,我做老大那么久,竟从不知道她原来有过那样的故事!也要结婚拉?真的要结婚拉!?

胆,要冷静,还没那么快,还在发展中

故事原本简单,因了这文字而美丽

冰喜欢这篇,:)

谢谢你把故事写的这么美!~

有的人说现在这社会就只剩下白马了,王子已经绝迹了,原来王子都在你们这些好丫头那里 呵呵 现在的伯乐不选马了,都开始选王子了,说明社会进步了..

楼上的这辈子就不会好好说话了,哼