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花落无痕

华年似水 往事如尘

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尼泊尔游荡记 - 雪山盛筵[20111030]

游记这事要大家一起写才有意思,眼瞅着同行4个人,3个人的游记都出炉了,我也得加加劲了。

话还是要从2011年10月30日的那个清晨说起,早早订了四川飞加德满都的飞机,在机场会合了事先约好的上海同志小木和老李,就算开始了尼泊尔的行程了。国航走成都,经停拉萨,抵达加德满都,好处有三点:1去程价格非常便宜:才2400不到;2视野极佳:飞越喜马拉雅山脉,从珠穆朗玛峰旁边飞过;3时间合适:早上8点多飞,10点多到拉萨,再两个小时就可以到达加德满都,又因为尼泊尔和中国有着两个钟头零十五分钟的时差,抵达加都也就是当地时间10点多,所以时间上很充裕。缺点嘛,就是木有免税店。从成都走的话因为第一站是拉萨,不算出境,所以即使走的成都国际通道,也被单独分开一条通道,望着隔栏那边的免税店,有着一种“最远的距离不是天涯,而且我在你对面却不能过去”的感伤。我曾经试图绕过围栏以迅雷不及掩耳之势的速度杀奔过去,却立刻被不知从哪里冒出来的机场大兵言语客气但态度强硬的请了回去。 不过事后想起美国曾有其因为误闯机场禁区而差点被拘禁的案例,我还是暗自庆幸许多了。

无奈回了座位,一个字,等。好在飞机倒是按时间的登机了,不想登机后飞机们却排队等了许久。成都天气有点雾蒙蒙的,搞得飞机们也有点无精打采。

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起飞不久就开始上演雪山大片。这个是四姑娘,起初一直被我误认为是蜀山之王的贡嘎。

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心在云上,沐浴雪山。从成都飞往拉萨的路上,雪山不少,有时候觉得像浪花一样飘逸,有时候又觉得雄浑壮丽。去年去拉萨的时候没有这种感觉,好像一路都是睡过去的,太浪费了。

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人生行于天地间,当俯仰无愧。

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越过层层雪山进入西藏,再不见四川的秀丽,地面变得荒凉起来,苍莽的感觉,让我开始怀念阿里。尤记得和silence一起坐车跨过曲水大桥赶赴拉萨,第一次看见拉萨河,那种心情兴奋而迷恋。

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拉萨经停时间不久,下飞机,出关,再上飞机,行李不用取,人动就可以。可惜没有什么免税店,再次抑制了我的购物欲望。

再上飞机,就要开始期待重头戏飞越喜马拉雅山脉了。 事先登机的时候就告诉过地勤,要两个右侧的座位,地勤心领神会的分了我们两个机翅膀前面的位置,看窗外的视野相当不错。 我问过空乘,大概起飞20分钟就可以飞抵珠穆朗玛峰,时间上没问题,不过空乘忽悠我,说机长不会报的。以至于我一直紧张兮兮的盯着窗外生怕错过。

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事实证明机长还是很厚道的,告诉大家:“女士们先生们,现在飞机右侧窗外的山峰中,最高的就是珠穆朗玛峰。”于是大家一阵骚动,怀着激动无比的心情探望窗外。一看,全囧了。窗外雪山一片,哪个是最高的呀?

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瞪着眼睛辨认了好久,直到飞机换了个角度,哦,好像是有个最高的。。。。

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发张大头照,小珠珠,一年不见,别来无恙?

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正激动呢,身后传来声音:美女,哪个是最高的啊? 原来是后座的两个女孩也在一脸迷惑。于是我们急忙故作专家的指着:"那个那个!"
在看了看,又发现一个认识的,如果认得没错的话,这个应该是西夏邦马,唯一一座全境都在中国境内的8000以上山峰,也是北大山鹰折翅的永眠之地。去年都是从下往上仰望的,现在虽然人在三万英尺的高空,却仍然有种仰视后的卑微感,冰雪的国度,心可以神往却有不能承受之重。

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然而飞机终是飞离了喜马拉雅山脉,山的这一边,就是佛国尼泊尔了。

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雪山在远处,像是一个个空中楼阁,亦或是那里面本就住着仙人?有种不真实的梦境感觉,仿佛看到的都是海市蜃楼,镜花水月的空幻。

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不过初见尼泊尔的感觉是疑惑的,加德满都比我想象的要大许多,空气好像也不好,灰蒙蒙的感觉。比预想的要繁华许多吧?

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又一个精品正在诞生...

快写

飞机上看雪山给力啊。。。。。

坐等后续的。。

小朱朱。。。